Регистрация программ ЭВМ и БД

Компания «ПравУМ» предлагает Вам полный комплекс услуг по регистрации программ для ЭВМ и баз данных в Кыргызской Республике и за ее пределами.

 

 

Для возникновения авторского права на программу ЭВМ и базу данных не требуется их регистрация, достаточно обличить их в объективную форму. Регистрация авторских прав является добровольной и может быть произведена обладателем всех имущественных прав в течение действия всего срока авторского права.

Юридическое значение регистрации программы для ЭВМ и базы данных является подтверждение Кыргызпатента о том, что сведения внесенные в государственный реестр достоверны на определенную дату, авторские и имущественные права принадлежат указанным в свидетельстве лицам. При этом заявитель несет ответственность за достоверность сведений, предоставленных для регистрации.

Право на подачу заявки на регистрацию имеет правообладатель всех имущественных прав на программу для ЭВМ или базу данных непосредственно или через своего представителя (компанию «ПравУМ»).

Заявка на официальную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных должна относиться к одной программе для ЭВМ или к одной базе данных.

 

Срок регистрации программы для ЭВМ или базы данных:

Рассмотрение материалов заявки производится в течение 6 (шести) месяцев от даты подачи, но данный срок может быть продлен в связи с запросами Кыргызпатента. А также выдача свидетельства занимает еще около двух месяцев. Всего 6 — 8 месяцев.

 

Заявка на регистрацию программы ЭВМ и базу данных должна содержать:

  • заявление на официальную регистрацию программы для ЭВМ или базы данных с указанием правообладателя, а также автора, если он не отказался быть упомянутым в качестве такового, и их местонахождения (местожительства);
  • депонируемые материалы, идентифицирующие программу для ЭВМ или базу данных, включая реферат,
  • документ, подтверждающий уплату регистрационного сбора в установленном размере или основания для освобождения от уплаты регистрационного сбора, а также для уменьшения его размера.


Размер сбора Кыргызпатента за регистрацию программы для ЭВМ и базу данных:

  • для физических лиц и некоммерческих организаций — 6 долларов США;
  • для участников ВОВ и инвалидов I группы — предусмотрено освобождение от уплаты сбора;
  • для студентов, аспирантов, инвалидов II и III групп, пенсионеров — 30 долларов США;
  • для юридических лиц — 60 долларов США.

Тарифы на регистрацию программы для ЭВМ и базы данных компании «ПравУМ»

Здравствуйте , сегодня Вторник, 12.12.2017