Получение патента на Промобразец

Компания «ПравУМ» предлагает Вам полный комплекс услуг по получению патента на Промышленный образец (Промобразец) в Кыргызской Республике.

 

Получение патента на Промышленный образец является актом предоставления исключительных прав Заявителю, а также фиксация авторских прав и приоритета на данный объект промышленной собственности.

Патент это охранный документ выдаваемый Кыргызпатентом, удостоверяющий приоритет, авторство и исключительное право владельца патента на объект промышленной собственности.

Объем правовой охраны, предоставляемый патентом на промышленный образец определяется совокупностью его существенных признаков, представленных на изображениях изделия (макета) и приведенных в перечне существенных признаков. Вот почему так важно определить существенные  признаки для наибольшей охраны и конкретно для возможности привлечь нарушителя патента.

 

Право на получение патента принадлежит:

  1. автору (авторам) Промышленного образца;
  2. работодателю в случаях, создания Промышленного образца работником в связи с выполнением им своих служебных обязанностей или выполняя задание;
  3. их правопреемнику, в том числе лицу, получившему соответствующее право в порядке уступки.

 

Заявка на промышленный образец должна содержать:

  1. заявление установленного образца;
  2. комплект изображений изделия (макета), дающих полное детальное представление о внешнем виде изделия;
  3. чертеж общего вида изделия, эргономическую схему, конфекционную карту, если они необходимы для раскрытия сущности промышленного образца;
  4. описание промышленного образца;
  5. перечень его существенных признаков.

Документы, прилагаемые к заявлению:

  • документ, подтверждающий уплату пошлины в установленном размере или основания для освобождения от ее уплаты, а также для ее уменьшения;
  • доверенность на представителя, оформленную надлежащим образом, если заявка подается через представителя.

 

Этапы и сроки выдачи патента на Промышленный образец:

  • После подачи заявки на выдачу патента на Промышленный образец, Кыргызпатент проводит Формальную экспертизу и проверяет состав необходимых документов, правильность их заполнения и т.п. Формальная экспертиза длится до 2 (двух) месяцев.
  • Следующим этапом является проведение Предварительной экспертизы заявки. Входе чего Кыргызпатент проверяет является ли заявленное художественно-конструкторское решение промышленным образцом и отвечает ли условиям новизны и оригинальности. Предварительной экспертиз длится в течение 4 (четырех) месяцев.
  • Последним этапом является Экспертиза по существу, которая проводится в случае ходатайства заявителя или третьих лиц. В ходе этой экспертизы заявленный дизайн проверяется на патентоспособность и при положительном результате экспертизы, выносится решение о выдаче патента. Срок Экспертизы по существу до 12 (двенадцати) месяцев от даты подачи вышеуказанного ходатайства.

 

См.: Тарифы на получение патента на Промышленный образец

Здравствуйте , сегодня Вторник, 17.10.2017