Как мне защитить название моего сайта?

Автор admin
Опубликовано: 16.06.2011
Категории: Ответы на вопросы
Тэги: Тэгов нет
Комментарии: Комментариев нет

 

Вопрос:
Как мне защитить название моего сайта?

Киреев Александр, 05.04.2011 16:13

Ответ:
Название самого сайта не всегда идентично его доменному имени. Зато вопрос по его охране решается одинаково. Зарегистрировав у администратора доменное имя на себя, Вы лишь получаете на время право пользоваться им в целях адресации в Интернет пространстве, но Вы не получаете исключительных прав по использованию слова указанного во втором и следующем уровне домина (например, www.infoart.kg , www.svetofor.kg ).

Даже если Вы используете название вашего сайта или доменное имя открыто и продолжительное время и Ваш Интернет ресурс пользуется большой популярностью особенно в зоне .KG то вы не застрахованы от киберсквоттинга («доменного пиратства»), а чем известней сайт тем больше интерес к нему пиратов.

Зарегистрированный товарный знак охраняется в качестве адреса в сети Интернет на основании абз. 6 ст. 3 Закона КР «О товарных знаках…», в соответствии, с чем незаконным использованием товарного знака признается несанкционированное использование обозначения, тождественного или сходного до степени смешения с товарным знаком этого владельца, в качестве адреса в сети Интернет. А в соответствии с п. 4 Порядком использования товарных знаков, знаков обслуживания, наименований мест происхождения товаров и фирменных наименований в качестве адреса в сети «Интернет», использование на территории Кыргызской Республики объектов промышленной собственности в качестве доменного имени без разрешения их владельцев является нарушением исключительного права владельца объекта промышленной собственности

В итоге, для того чтобы полностью защитить название сайта и его доменное имя необходимо зарегистрировать их словесное обозначение (желательно в латинице для доменов) в качестве товарного знака (знака обслуживания), иначе оно не будет охраняться Законом и Ваш конкурент или киберсквоттер сможет «отнять» его у Вас в законном порядке.

Алексей Вандаев,
Патентный поверенный КР №31

 


Смотрите также

    Комментариев нет - Оставить комментарий

    Оставить комментарий

    Здравствуйте , сегодня Суббота, 05.12.2020