В каких случаях по заявке на регистрацию товарного знака выносится предварительное решение об отказе и какими могут быть негативные юридические последствия данного решения?

Автор admin
Опубликовано: 16.06.2011
Категории: Ответы на вопросы
Тэги: Тэгов нет
Комментарии: Комментариев нет

 

Вопрос:
В каких случаях по заявке на регистрацию товарного знака выносится предварительное решение об отказе и какими могут быть негативные юридические последствия данного решения?

Свинухов Евгений, 19.11.2010 11:40

Ответ:
В результате проверки соответствия заявленного обозначения требованиям законодательства, в случае когда у эксперта есть мотивы к отказу в регистрации товарного знака, по усмотрению экспертизы заявителю может быть направлено своего рода уведомление — предварительное решение об отказе. На практике предварительные решения об отказе направляются тогда, когда экспертиза сомневается в сделанном ею выводе о неохраноспособности заявленного обозначения и она хочет услышать мнение заявителя. Когда сомнения отсутствуют, то обычно сразу выносится отказ в регистрации.

Таким образом, можно сказать, что по результатам проверки охраноспособности вынесенное предварительное решение об отказе не несет никаких отрицательных последствий. Наоборот, экспертиза дает шанс заявителю настоять на охраноспособности обозначения. Этот ненормативный акт означает, что, возможно, будет вынесен отказ в регистрации. Но лучше сначала получить предварительное решение об отказе и написать аргументированный ответ, чем сразу увидеть отказ, который можно обжаловать только в Апелляционном совете при Кыргызпатенте и в последующем в суде.

Обращаем внимание, что ответ на предварительное решение об отказе должен поступить экспертизе в течение 2 месяцев с даты его получения. В противном случае, экспертиза принимает решение об отказе в регистрации товарного знака. Обращайтесь и мы поможем убедить экспертов в охраноспособности Вашего обозначения.

Алексей Вандаев,
Патентный поверенный КР №31

 


Смотрите также:

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Здравствуйте , сегодня Пятница, 22.01.2021