Какие преимущества дает регистрация товарного знака (торговой марки)?

Автор admin
Опубликовано: 16.06.2011
Категории: Ответы на вопросы
Тэги: Тэгов нет
Комментарии: Комментариев нет

 

Вопрос:
Какие преимущества дает регистрация товарного знака (торговой марки)?

Сейдакматов Буркан, 20.04.2011 09:50

Ответ:
Регистрация товарного знака (знака обслуживания) является актом, фиксирующим объект охраны и перечень товаров и услуг, для обозначения которых зарегистрирован знак. Абз. 3 ст. 3 Закона КР «О товарных знаках…» гласит: «Владелец товарного знака имеет исключительное право пользоваться и распоряжаться товарным знаком, а также запрещать его использование другими лицами. Никто не может использовать в Кыргызской Республике товарный знак без разрешения его владельца». Свидетельство на товарный знак это своего рода разрешенная законодательством Кыргызской Республики, «монополия» на определенное обозначение товара или услуги какого-либо сегмент рынка.

Зарегистрированный товарный знак гарантирует Вам то, что больше никто не зарегистрирует тождественный (идентичный) или сходный до смешения товарный знак в отношении однородных товаров или услуг.

Кроме того, зарегистрированный товарный знак позволит Вам быстрее и дешевле отстоять свои права, если Ваши конкуренты захотят «скопировать» Вашу продукцию или оказывать аналогичные услуги под Вашим товарным знаком. После регистрации товарного знака в установленном порядке, защита от недобросовестных действий конкурентов в отношении товарного знака осуществляется его владельцем, в частности, путем обращения с иском в Межрайонный экономический суд, а также в органы МВД (при наличии состава преступления, предусмотренного частью 1 ст.191 УК КР).

Регистрация товарного знака является средством оповещения, через публикацию в официальном бюллетене «Интеллектуалдык менчик», третьих лиц об установлении исключительного права.

Регистрация товарного знака в стране происхождения является обязательным требованиям для подачи данного товарного знака по процедуре международной регистрации предусмотренной Мадридским соглашением. Также регистрация в стране происхождения является обязательным требованием для регистрации иностранного товарного знака в ряде стран (Швейцария, Италия, Дания, Испания др.).

Регистрация товарного знака является средством защиты домена вашего Интернет сайта от киберсквоттеров, поскольку правообладатель товарного знака используемого в доменном имени в зоне .kg имеет гарантии и преимущества предоставленные законом КР в отличии от доменов незарегистрированных в качестве товарных знаков.

Алексей Вандаев,
Патентный поверенный КР №31


Смотрите также:

      Комментариев нет - Оставить комментарий

      Оставить комментарий

      Здравствуйте , сегодня Пятница, 22.01.2021