Общеизвестный товарный знак, что это такое?

Автор admin
Опубликовано: 16.06.2011
Категории: Ответы на вопросы
Тэги: Тэгов нет
Комментарии: Комментариев нет

 

Вопрос:
Общеизвестный товарный знак, что это такое?

Лугина Наталья, 15.05.2011 13:44

Ответ:
Общеизвестным товарным знаком может быть признан зарегистрированный товарный знак, товарный знак, охраняемый на территории Кыргызстана без регистрации в силу международного договора или обозначение, используемое в качестве товарного знака, но не имеющее правовой охраны на территории Кыргызстана. Необходимым условием признания товарного знака общеизвестным является то, что этот товарный знак в результате его длительного и интенсивного использования приобрел широкую известность.

Товарный знак может быть признан общеизвестным специальным органом при Кыргызпатенте Апелляционным советом, при условии соответствия следующим критериям:

  • узнаваемость фактическими или потенциальными потребителями Кыргызской Республики того вида товаров, к которым применяется знак;
  • высокая различительная способность;
  • широкое использование и реклама товарного знака на территории республики;
  • коммерческая ценность в результате длительного и интенсивного использования в республике или на мировом рынке.

В истории интеллектуального права Кыргызской Республики бывали случаи, что поданное на регистрацию обозначение «Smirnoff» признавалось Кыргызпатентом неохраноспособным с отсутствием свойства индивидуализировать товары одних производителей от товаров других и схожим до степени смешения с уже зарегистрированным товарным знаком «Смирнов». В правовой охране обозначению было отказано. В последующем же обозначение «Smirnoff» было признано судом общеизвестным товарным знаком, приобретшим широкую известность и все таки зарегистрировано не смотря на сопротивление специалистов.

Алексей Вандаев,
Патентный поверенный КР №31

 


Смотрите также

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Здравствуйте , сегодня Пятница, 22.01.2021