Наша миссия, цели и принципы

Миссия

Способствуя научно – техническому прогрессу обеспечивать профессиональное представительство Вас как инвестора или Вашей компании в области коммерческого права и охраны интеллектуальной собственности и квалифицированное отстаивание Ваших интересов.

ПравУМ — молодая юридическая фирма, основанная опытными юристами, которые уже несколько лет работают в области коммерческого права, правовой охраны объектов интеллектуальной собственности и защищают интересы доверителей  в патентном ведомстве, налоговых органах, на таможне и в судах. Мы никогда не работали в патентном ведомстве и его подразделениях, а также каких-либо иных государственных органах и воспитаны на уважении только закона.

 

Принципы

Законность, конфиденциальность, честность и инновационность заложены в основу нашей компании и возведены в принцип работы.

Конфиденциальность и профессиональная тайна поверенного – это первый принцип в нашей работе

Поскольку коммерческое (хозяйственное) право зачастую несет коммерческую тайну, а объекты интеллектуальной собственности не имеют материальной формы, поэтому их охрана и защита может оказаться затруднительной, в случае если информация о них станет доступна третьим лицам. Например, информация  ставшая известной конкурентам до получения правовой охраны в патентном ведомстве, может подорвать все успешные начинания компании  в продвижении нового товара и повлечь большие убытки.

Мы держим в строгой тайне всю информацию касающуюся обстоятельств и фактов, сообщенных клиентом или ставших нам известными в ходе оказания услуг. Мы гарантируем конфиденциальность. Однако мы вправе использовать сообщенные нам сведения без согласия доверителя, но только в объеме, который необходим нам для защиты его прав.

 

Законность и искреннее уважение закона — один из основных принципов нашей деятельности

Ius est ars boni et aequi (право есть искусство добра и справедливости)

Законность — основа нормальной жизнедеятельности цивилизованного общества, равенства граждан перед законом. А признаками законности служат всеобщность и неразрывная связь с правом.

В своей работе наши юристы неукоснительно соблюдают требования законов, правомерные требования государственных органов и должностных лиц, осуществляющих правоприменение. Но интеллектуальная собственность сфера правоотношений, в которой применение правовых норм зависит от усмотрения и внутренних убеждений конкретных должностных лиц, в результате принцип законности попирается. Определение сходства одного товарного знака с другим, способность или неспособность данного обозначения различать однородные товары разных производителей это типичные ситуации в нашей деятельности.

Наши юристы стараются избегать представительства в суде поскольку нам знакомы ситуации когда даже очевидные факты суд был склонен не признавать. Причины заинтересованности суда всегда понятны нам, но непостижимы для клиентов дальнего зарубежья. От чего репутации компании наносится вред.

В результате оказания услуг мы делаем полный анализ ситуации и пытаемся спрогнозировать все возможные варианты ее развития. На основании нашего заключения и рекомендаций клиент принимает решение насколько целесообразен в его экономической ситуации определенный риск.

Мы никогда не возьмемся за ведение дела только ради того, чтобы в данный момент получить вознаграждение. Компания «ПравУМ» является представителем социально ответственного бизнеса. Мы считаем, что нам платят за то, чтобы мы делали все возможное для получения реально достижимого результата.

 

Инновационность – это третий принцип в нашей работе

Инновационность нашей компании, заключается в реакции на актуальные потребности рынка, а также конкурентные преимущества обеспечивающиеся нами за счет непрерывного обновления технологий и знаний и умений специалистов. При оказании услуг наши специалисты регулярно сталкиваются с решением сложных нестандартных задач. Мы отдельно поощряем наших сотрудников за разрешение подчас неразрешимых задач, выявление пробелов в законодательстве, нахождение исключении из правил. «Учение — изучение правил, а практика — изучение исключений из правил».

Все инновации в области коммерческого и интеллектуального права, собственные достижения в сфере оказании услуг и в менеджменте качества фирмы мы накапливаем, как самый ценный интеллектуальный капитал компании «ПравУМ».

 

Честность — это важнейший принцип в нашей работе

Мы не обещаем доверителю золотые горы, вводя заблуждение относительно радушных перспектив разрешения всех его проблем. Часто победа в суде не восстанавливает нарушенные права, а иногда бывает невозможной. И для клиента необходимо найти максимально допустимый выход в правовой проблеме. И наша задача максимально полно предвидеть все преимущества, риски и их последствия, а доверитель на основании данной информации определяет дальнейшие шаги для своего бизнеса.

Мы любим свою работу и гордимся профессией. Мы команда специалистов преданных своему делу. Мы дорожим нашей репутацией и честность закладываем в основу нашей работы. От ведения интересных дел получаем моральное удовлетворение. Конечно, наша фирма — коммерческая, и имеет основной целью извлечение прибыли. Но бывают такие дела, которые дают бесценный опыт. Или которые заключают в себе явную несправедливость. Если клиент в таких случаях не в состоянии оплатить обычное вознаграждение или не желает это делать в связи с большим риском отказа в удовлетворении его требований, то мы проявляем гибкость при установлении размера и порядка уплаты нашего вознаграждения. Да и вообще, гибкость ценовой политики, внимание к каждому доверителю и его делам, простота в контактах и общении свойственны любой молодой фирме, в т.ч. и нашей.

Мы будем придерживаться вышеуказанных принципов при работе с любыми клиентами, независимо от их статуса и финансового положения.

 

С уважением,
Вандаев Алексей Михайлович,
Патентный поверенный КР,
Управляющий партнер

 


Смотрите также


Здравствуйте , сегодня Четверг, 27.07.2017