ОсОО «агVin» vs. ОсОО «Досалко»

Автор admin
Опубликовано: 01.01.2012
Категории: Прецеденты
Тэги: Тэгов нет
Комментарии: Комментариев нет

РЕШЕНИЕ

именем Кыргызской Республики

Дело № ЭД-328/05-МЧ-С2

г.Бишкек, 25.08.2005 года

 

Чуйский межрайонный суд в составе:

председательствующего Курманова А.Т., при секретаре Амановой Н., рассмотрев в судебном заседании дело по исковому заявлению Общества с ограниченной  ответственностью «агVin» к Обществу с ограниченной ответственностью «Досалко» о запрете незаконного использования промышленного образца, с участием представителя ОсОО «агVin» Вандаева А.М. по дов. № 95 от 04.04.2005 представителя ОсОО «Досалко» Бойконова Н. по дов.  № 9 от 27.07.1005 г.,

установил:

Общество с ограниченной ответственностью «агVin» (далее по  тексту ОсОО «агVin») обратилось в Чуйский межрайонный суд с исковым заявлением к Обществу с ограниченной ответственностью «Досалко» (далее по тексту ОсОО «Досалко») о запрете незаконного использования промышленного образца.

В обоснование исковых требований истец указывает, что в соответствии со ст.ст. 15, 16 Закона Кыргызской Республики «Патентный закон» и лицензионного договора от 22.05.2005 года зарегистрированного в Кыргызпатенте за № 622.2005-3/2 от 08.06.2005 года ОсОО «агVin» имеет исключительное право на владение, использование, а также запрещение использования  промышленного образца бутылки «Аяжан», охраняемого патентом № 38 от 30.01.2004 года выданного Кыргызпатентом. Согласно указанному договору ОсОО «агVin» несет обязанность по защите всех нарушенных исключительных прав на использование промышленного образца бутылки «Аяжан».

В соответствии со ст.32 п.1 ст.1089 Гражданского кодекса Кыргызской Республики, ст.15 Закона Кыргызской Республики «Патентный закон» и лицензионным договором ОсОО «агVin» принадлежит исключительное право использования защищенного патентом промышленного образца по своему усмотрению. Другие лица, иные, чем владелец патента и лица, действующие с разрешения  владельца патента по лицензионному договору, не вправе использовать промышленный образец без их разрешения.

Однако ОсОО «Досалко» в нарушение ст.ст.  13, 14 Закона Кыргызской Республики «Патентный закон» незаконно использует промышленный образец, тем самым нарушает исключительные права истца на  промышленный образец.

В ходе судебного разбирательства представитель истца Вандаев  А.М. поддержал  исковые  требования и просил иск удовлетворить в полном объеме.

Представитель ответчика Бойконов Н.  признал исковое заявление,  о чем расписался в протоколе судебного заседания.

Суд, принимает  признание иска ответчиком на основании ст.ст. 41, 174 Гражданского процессуального кодекса  Кыргызской  Республики, если эти действия не противоречат закону и не нарушают права,  свободы и охраняемые законом интересы других лиц.

В соответствии со ст.109 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики,  почтовые расходы в размере 100 сомов и государственная пошлина в размере 1000 сомов подлежат взысканию с ответчика.

На основании изложенного и руководствуясь ст.35 Закона Кыргызской Республики «О Верховном суде Кыргызской Республики и местных судах» и ст.ст. 109, 197-201 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики, суд

РЕШИЛ:

Исковые требования Общества с ограниченной  ответственностью «агVin» о запрете незаконного использования промышленного образца удовлетворить в полном объеме.

  1. Запретить Обществу с ограниченной ответственностью «Досалко» совершать действия, нарушающие исключительное право ОсОО «агVin» на промышленный образец.
  2. Изъять в пользу ОсОО «агVin» бутылки «Аяжан», хранимых на складах ОсОО «Досалко».
  3. Изъять из торговых точек осуществляющих розничную и оптовую торговлю продукцию «Водка Русская», производство ОсОО «Досалко» разлитую в бутылки «Аяжан» и передать «агVin».
  4. Обязать ОсОО «Досалко» в одной из государственных газет дать объявление следующего содержания:

ОсОО «Досалко» незаконно использует в производстве для разлива водочной продукции стеклопосуду «Аяжан». Исключительное право на промышленный образец бутылку «Аяжан» принадлежит ОсОО «агVin»,  данный промышленный образец охраняется патентом № 38, выданного Кыргызпатентом от 30 января 2004 года.  В случае выявления в торговой сети готовой водочной продукции в стеклопосуде «Аяжан»,  изготовленные ОсОО «Досалко», покупателям  необходимо считать данный вид продукции фальсифицированным и не приобретать».

  1. Взыскать с ОсОО «Досалко» в пользу ОсОО «агVin» судебные расходы в сумме 1100 сомов.
  2. Выдать исполнительные листы.

Решение вступает в законную силу по истечении срока обжалования  в апелляционном порядке и может быть обжаловано в установленном порядке.

 

Судья                                             А.Курманов

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Здравствуйте , сегодня Понедельник, 23.07.2018