ОсОО «arVin» vs. ОсОО «Ликероводочный завод Бишкек»

Автор admin
Опубликовано: 01.01.2012
Категории: Прецеденты
Тэги: Тэгов нет
Комментарии: Комментариев нет

 

ОПРЕДЕЛЕНИЕ БИШКЕКСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СУДА

 

Дело № ЭД-379/05МБс8

г.Бишкек, 21.07.2005 г.

Судья Межрайонного суда г.Бишкек: Байтикова Э.Т., при секретаре судебного заседания: Аманкулове М., рассмотрев в  судебном заседании дело по иску ОсОО «arVin»к ОсОО «Ликероводочный завод Бишкек» о запрете незаконного использования промышленного образца, с участием представителей сторон:

от истца: Вандаев А.М. дов. От 04.04.2005 г.,

от ответчика: Меженская Н.И. дов. от 6.07.2005 г.,

установил:

Истец ОсОО «arVin» обратилось в Межрайонный суд г.Бишкек с иском к ОсОО «Ликероводочный завод Бишкек» о запрете незаконного использования промышленного образца.

В судебном заседании назначенное на 21 июля стороны заявили  ходатайство об утверждении мирового соглашения заключенное сторонами, по условиям которого:

1. Ответчик  признает юридическую силу, действительность и законность исключительных прав истца на владение и использование промышленного образца бутылки «Аяжан», в связи с чем ужесточает контроль при приеме оборотной стеклопосуды от поставщиков и исключает случаи розлива водочной продукции в оборотную стеклопосуду бутылку «Аяжан», являющихся промышленным образцом. Истец признает, что в результате поставки третьими лицами оборотной стеклопосуды ответчику в большом количестве неисключена возможность того, что при закупке ответчиком стеклопосуды у поставщиков стеклопосуда, содержащая вышеуказанный  промышленный образец будет находиться в поставляемой партии в небольших количествах, в  результате чего истец будет направлять уполномоченного представителя, который будет иметь право доступа на территорию ответчика для приема и вызова в количестве, отсортированном от поставляемой оборотной стеклопосуды, стоклопосуды содержащей промышленный образец-бутылку «Аяжан» по действующим ценам истца.

2. Ответчик помимо стеклопосуды, содержащей промышленный образец — бутылку «Аяжан», будет отсортировывать  от поставляемой оборотной стеклопосуды с товарным знаком «Аю», а истец будет направлять уполномоченного представителя,  для приема и вызова стеклопосуды по действующим ценам истца.

3. Истец отказывается от своих требований об изъятии со складов ОсОО «СЛВЗБ» алкогольной продукции и стеклопосуды ответчика, содержащей промышленный образец-бутылку «Аяжан».

4. Истец отказывается от своих требований об изъятии из торговых точек Кыргызской Республики алкогольной продукции ответчика содержащей промышленной образец-бутылку «Аяжан».

5. Истец отказывается от своих требований об опубликовании в одной из государственных газет содержания объявления, указанного в исковом заявлении.

6. Истец отказывается от своих требований о возложении на ответчика расходов по государственной пошлине в сумме 1100 (одна тысяча сто) сомов.

7. Истец не возмещает ответчику, а ответчик не возмещает истцу любые понесенные ими судебные расходы.

 

Суд считает возможным утвердить мировое соглашение заключенное 20 октября 2004 г. и в соответствии со ст.221 п.5 Гражданско-процессуального кодекса Кыргызской Республики производство по делу прекратить.

Суд разъяснил сторонам последствия прекращения производства по делу в соответствии со ст.222 ГПК Кыргызской Республики.

Руководствуясь п.5 ст.ст.  221, 222 Гражданско-процессуального кодекса Кыргызской Республики, суд

ОПРЕДЕЛИЛ:

Утвердить мировое соглашение заключенное 21 июля 2005 г. между ОсОО «аrVin», ОсОО «Ликероводочный завод Бишкек».

Производство по делу № ЭД-379/05МБс8 прекратить.

 

Судья                                             Э.Байтикова

Комментариев нет - Оставить комментарий

Оставить комментарий

Здравствуйте , сегодня Понедельник, 23.07.2018